Crêpes con toffee de maracuyá y naranja
PROGRAMA: Dulces infalibles
Ep: 9
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Masa de crêpes:
- 125 g harina
- 110 g huevos entero
- 225 g leche entera
- 20 g mantequilla fundida
- Sal
- Mantequilla
- Toffee de maracuyá y naranja:
- 150 g azúcar
- 75 g mantequilla 82% m.g.
- 50 g zumo de naranja
- 50 g gajos den naranja pelados a sangre y cortados a mitades
- 30 g pulpa fresca de maracuyá
- 10 g grand marnier
Preparación de la receta
En el capítulo 9 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Crêpes con toffee de maracuyá y naranja.
Masa de crêpes:
Mezclar en un vaso batidor los huevos con la mantequilla, la sal, la leche y la harina.
Verter en un bol, tapar con papel film y dejar reposar la masa 2 horas en nevera.
Untar con un poco de mantequilla una sartén caliente.
Dosificar una fina capa de masa con la ayuda de un cucharón por toda la sartén y cocinar a fuego fuerte.
Una vez se despegue, dar la vuelta y dorar por el otro lado.
Toffee de maracuyá y naranja:
Ponemos el azúcar en un cazo al fuego y cocinamos hasta que caramelice.
Incorporamos la mantequilla y mezclamos con la ayuda de unas varillas.
Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.
Incorporamos los gajos de naranja y la pulpa fresca de maracuyá y cocinamos a fuego minino durante unos 10 minutos.
Añadimos el Grand Marnier y mezclamos.
Colocar 3 crêpes dobladas en 4 en un plato y salsearlas con el toffee de maracuyá y naranja.
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