Crêpes con toffee de maracuyá y naranja
Dulces infalibles      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina latinoamericana.
  • Ambiente: Exótica, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Dulces infalibles
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Masa de crêpes:
  • 125 g harina
  • 110 g huevos entero
  • 225 g leche entera
  • 20 g mantequilla fundida
  • Sal
  • Mantequilla
  • Toffee de maracuyá y naranja:
  • 150 g azúcar
  • 75 g mantequilla 82% m.g.
  • 50 g zumo de naranja
  • 50 g gajos den naranja pelados a sangre y cortados a mitades
  • 30 g pulpa fresca de maracuyá
  • 10 g grand marnier

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Dulces infalibles, Miquel Guarro prepara la receta de Crêpes con toffee de maracuyá y naranja.

Masa de crêpes:


Mezclar en un vaso batidor los huevos con la mantequilla, la sal, la leche y la harina.


Verter en un bol, tapar con papel film y dejar reposar la masa 2 horas en nevera.


Untar con un poco de mantequilla una sartén caliente.


Dosificar una fina capa de masa con la ayuda de un cucharón por toda la sartén y cocinar a fuego fuerte.


Una vez se despegue, dar la vuelta y dorar por el otro lado.


Toffee de maracuyá y naranja:


Ponemos el azúcar en un cazo al fuego y cocinamos hasta que caramelice.


Incorporamos la mantequilla y mezclamos con la ayuda de unas varillas.


Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.


Incorporamos los gajos de naranja y la pulpa fresca de maracuyá y cocinamos a fuego minino durante unos 10 minutos.


Añadimos el Grand Marnier y mezclamos.


Colocar 3 crêpes dobladas en 4 en un plato y salsearlas con el toffee de maracuyá y naranja.


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