
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Masa de crêpes:
125 g harina
110 g huevos entero
225 g leche entera
20 g mantequilla fundida
Sal
Mantequilla
Toffee de maracuyá y naranja:
150 g azúcar
75 g mantequilla 82% m.g.
50 g zumo de naranja
50 g gajos den naranja pelados a sangre y cortados a mitades
30 g pulpa fresca de maracuyá
10 g grand marnier
- Preparación de la receta
Masa de crêpes:
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Mezclar en un vaso batidor los huevos con la mantequilla, la sal, la leche y la harina.
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Verter en un bol, tapar con papel film y dejar reposar la masa 2 horas en nevera.
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Untar con un poco de mantequilla una sartén caliente.
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Dosificar una fina capa de masa con la ayuda de un cucharón por toda la sartén y cocinar a fuego fuerte.
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Una vez se despegue, dar la vuelta y dorar por el otro lado.
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Toffee de maracuyá y naranja:
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Ponemos el azúcar en un cazo al fuego y cocinamos hasta que caramelice.
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Incorporamos la mantequilla y mezclamos con la ayuda de unas varillas.
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Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.
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Incorporamos los gajos de naranja y la pulpa fresca de maracuyá y cocinamos a fuego minino durante unos 10 minutos.
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Añadimos el Grand Marnier y mezclamos.
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Colocar 3 crêpes dobladas en 4 en un plato y salsearlas con el toffee de maracuyá y naranja.