Crêpes con toffee de maracuyá y naranja Por: Miquel Guarro
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina francesa, Cocina latinoamericana,
Ambiente: Exótica, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Masa de crêpes:

125 g harina

110 g huevos entero

225 g leche entera

20 g mantequilla fundida

Sal

Mantequilla

Toffee de maracuyá y naranja:

150 g azúcar

75 g mantequilla 82% m.g.

50 g zumo de naranja

50 g gajos den naranja pelados a sangre y cortados a mitades

30 g pulpa fresca de maracuyá

10 g grand marnier

  1. Preparación de la receta
  2. Masa de crêpes:

  3. Mezclar en un vaso batidor los huevos con la mantequilla, la sal, la leche y la harina.

  4. Verter en un bol, tapar con papel film y dejar reposar la masa 2 horas en nevera.

  5. Untar con un poco de mantequilla una sartén caliente.

  6. Dosificar una fina capa de masa con la ayuda de un cucharón por toda la sartén y cocinar a fuego fuerte.

  7. Una vez se despegue, dar la vuelta y dorar por el otro lado.

  8. Toffee de maracuyá y naranja:

  9. Ponemos el azúcar en un cazo al fuego y cocinamos hasta que caramelice.

  10. Incorporamos la mantequilla y mezclamos con la ayuda de unas varillas.

  11. Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.

  12. Incorporamos los gajos de naranja y la pulpa fresca de maracuyá y cocinamos a fuego minino durante unos 10 minutos.

  13. Añadimos el Grand Marnier y mezclamos.

  14. Colocar 3 crêpes dobladas en 4 en un plato y salsearlas con el toffee de maracuyá y naranja.