El Pozo

Creme brulee con confitura de piña a la pimienta negra
PROGRAMA: Fácil y resultón      Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 l de nata 35%
  • 2 Limas solo la ralladura
  • 8 yemas de huevo
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 kg de piña limpia
  • Agua
  • 1/2 kg de azúcar
  • 3 granos de pimienta
  • 150 g de azúcar (para el caramelo)

Preparación de la receta

En primer lugar, hervimos la mitad de la nata y la mitad del azúcar con la ralladura y la vainilla.


Por otro lado, en un bol ponemos las yemas con el resto del azúcar y la nata y batimos hasta clarificarlas.


Seguidamente, en un cazo preparamos el almíbar. Para ello, disponemos la misma cantidad de agua que de azúcar, agregamos la piña en trocitos y la pimienta. Cocinamos hasta que la fruta este blanda.


Colamos la mezcla de nata y azúcar que teníamos en el fuego y la agregamos al bol de la mezcla de huevo.


Devolvemos nuevamente todo al fuego y removemos primero con una varilla y continuamos con una cuchara a fuego bajo hasta que espese.


Retiramos la crema del fuego, la colamos y la reservamos en un bol en la nevera para que termine de cuajarse.


Cuando la crema esté lista, rellenamos con ella unos cuenquitos individuales hasta la mitad y disponemos encima unos trozos de la piña. Cubrimos nuevamente con más crema y espolvoreamos abundante azúcar por encima.


Terminamos quemando el azúcar con la ayuda de un soplete para conseguir un caramelo y servimos.


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