Creme brulee con confitura de piña a la pimienta negra Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 l de nata 35%
2 Limas solo la ralladura
8 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
1/2 kg de piña limpia
Agua
1/2 kg de azúcar
3 granos de pimienta
150 g de azúcar (para el caramelo)
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hervimos la mitad de la nata y la mitad del azúcar con la ralladura y la vainilla.

  3. Por otro lado, en un bol ponemos las yemas con el resto del azúcar y la nata y batimos hasta clarificarlas.

  4. Seguidamente, en un cazo preparamos el almíbar. Para ello, disponemos la misma cantidad de agua que de azúcar, agregamos la piña en trocitos y la pimienta. Cocinamos hasta que la fruta este blanda.

  5. Colamos la mezcla de nata y azúcar que teníamos en el fuego y la agregamos al bol de la mezcla de huevo.

  6. Devolvemos nuevamente todo al fuego y removemos primero con una varilla y continuamos con una cuchara a fuego bajo hasta que espese.

  7. Retiramos la crema del fuego, la colamos y la reservamos en un bol en la nevera para que termine de cuajarse.

  8. Cuando la crema esté lista, rellenamos con ella unos cuenquitos individuales hasta la mitad y disponemos encima unos trozos de la piña. Cubrimos nuevamente con más crema y espolvoreamos abundante azúcar por encima.

  9. Terminamos quemando el azúcar con la ayuda de un soplete para conseguir un caramelo y servimos.