
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1/2 l de nata 35%
2 Limas solo la ralladura
8 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
1/2 kg de piña limpia
Agua
1/2 kg de azúcar
3 granos de pimienta
150 g de azúcar (para el caramelo)
- Preparación de la receta
En primer lugar, hervimos la mitad de la nata y la mitad del azúcar con la ralladura y la vainilla.
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Por otro lado, en un bol ponemos las yemas con el resto del azúcar y la nata y batimos hasta clarificarlas.
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Seguidamente, en un cazo preparamos el almíbar. Para ello, disponemos la misma cantidad de agua que de azúcar, agregamos la piña en trocitos y la pimienta. Cocinamos hasta que la fruta este blanda.
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Colamos la mezcla de nata y azúcar que teníamos en el fuego y la agregamos al bol de la mezcla de huevo.
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Devolvemos nuevamente todo al fuego y removemos primero con una varilla y continuamos con una cuchara a fuego bajo hasta que espese.
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Retiramos la crema del fuego, la colamos y la reservamos en un bol en la nevera para que termine de cuajarse.
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Cuando la crema esté lista, rellenamos con ella unos cuenquitos individuales hasta la mitad y disponemos encima unos trozos de la piña. Cubrimos nuevamente con más crema y espolvoreamos abundante azúcar por encima.
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Terminamos quemando el azúcar con la ayuda de un soplete para conseguir un caramelo y servimos.