Crema de guisantes con huevo pocho y 3 crujientes
Menú de fiesta      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú de fiesta
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de guisantes
  • 300 g de patata
  • Crema de leche
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Guisantes fritos sabor Wasabi
  • Huevos de codorniz
  • Beicon
  • Jamón york
  • Jamón serrano

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 200º.


Lo primero, cocemos las patatas y los guisantes, por separado, en agua hirviendo con sal.


Pelamos las patatas y las trituramos junto con los guisantes escurridos. Añadimos un poco de crema de leche para que quede más fina y sazonamos con sal y pimienta al gusto.


Por otro lado, cocemos los huevos en agua hirviendo durante unos 5 minutos y enfriamos rápidamente en agua fría. Los huevos pueden ser dos de codorniz o uno de gallina.


Para preparar los crujientes colocamos el beicon, el jamón york y el jamón serrano cortado a tiritas y entre 2 láminas de papel sulfurizado o sobre una hoja de silicona en una bandeja de horno. Dejamos hornear a 200° unos 15 minutos. También se puede hacer el crujiente en el microondas.


Emplatamos la crema en vasitos individuales, colocamos el huevo poché y decoramos con los crujientes y el wasabi.


Servimos.


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