Crema de guisantes con huevo pocho y 3 crujientes Por: Cris Lincoln
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de guisantes
300 g de patata
Crema de leche
Sal
Pimienta blanca
Guisantes fritos sabor Wasabi
Huevos de codorniz
Beicon
Jamón york
Jamón serrano
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 200º.

  3. Lo primero, cocemos las patatas y los guisantes, por separado, en agua hirviendo con sal.

  4. Pelamos las patatas y las trituramos junto con los guisantes escurridos. Añadimos un poco de crema de leche para que quede más fina y sazonamos con sal y pimienta al gusto.

  5. Por otro lado, cocemos los huevos en agua hirviendo durante unos 5 minutos y enfriamos rápidamente en agua fría. Los huevos pueden ser dos de codorniz o uno de gallina.

  6. Para preparar los crujientes colocamos el beicon, el jamón york y el jamón serrano cortado a tiritas y entre 2 láminas de papel sulfurizado o sobre una hoja de silicona en una bandeja de horno. Dejamos hornear a 200° unos 15 minutos. También se puede hacer el crujiente en el microondas.

  7. Emplatamos la crema en vasitos individuales, colocamos el huevo poché y decoramos con los crujientes y el wasabi.

  8. Servimos.