El Pozo

Crema fría de lentejas con ensalada de mejillones
PROGRAMA: Fácil y resultón T10      Ep: 207
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la crema:
  • 1 frasco de lentejas en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de agua fría
  • Tabasco
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva
  • Para los mejillones:
  • 24 Mejillones
  • 30 ml de vino blanco
  • 1 manojo de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de salsa picante sriracha
  • Para decorar:
  • 1 Cebolla pequeña
  • Hojas de perejil fresco
  • Hojas de salvia fresca
  • Hojas de albahaca fresca
  • Rúcula fresca

Preparación de la receta

En el capítulo 207 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio elabora una receta de Crema fría de lentejas con ensalada de mejillones ideal para el verano.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y escurrir bien un frasco de lentejas en conserva. Cuando estén bien escurridas las ponemos en un vaso de batidora o en un bol amplio.


Añadimos al vaso o bol de las lentejas un diente de ajo pelado, un vaso de agua fría, una pizca de tabasco, sal, vinagre de manzana y aceite de oliva. Trituramos todo bien hasta tener una crema no muy espesa y reservamos.


A continuación, echamos agua en una olla y esperamos a que se caliente. Después agregamos veinticuatro mejillones frescos, 30 ml de vino blanco, un manojo de perejil fresco picado y una cucharada de salsa picante sriracha. Tapamos la olla y cocemos hasta que se abran.


Una vez se hayan cocido los retiramos del agua y dejamos que se enfríen.


Cortamos en juliana una cebolla pequeña pelada, hojas de perejil fresco, hojas de salvia fresca, hojas de albahaca fresca y un manojo de rúcula fresca.


Colocamos nuestras hojas y la cebolla en el fondo de un plato hondo. Encima disponemos los mejillones y, para finalizar, echamos la crema de lentejas y servimos.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una deliciosa receta de Pastel de merluza, gambas y espárragos trigueros.


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