Crema de pan con huevo flor y gominola de pimentón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 164
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 panes de Valladolid
- 2 dientes de ajo pelados
- 100 g de jamón serrano
- 600 ml de nata
- 40 g de mantequilla
- 4 Huevos
- 20 g de pimentón
- 2 colas de pescado
- 12 daditos de pan
- Aceite de girasol
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo, calentamos un chorrito de aceite de girasol con la mantequilla.
Cuando empiece a calentarse, añadimos el pimentón y removemos. Aligeramos con un chorrito de agua y llevamos a ebullición.
Seguidamente, añadimos las colas de pescado hidratadas y removemos. Cuando se disuelvan, vertemos el contenido del cazo en una fuente plana y reservamos en la nevera hasta que se gelatinice.
Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, disponemos el pan, el jamón y el ajo picados. Rehogamos todo bien.
Añadimos la nata y hervimos durante dos minutos. Trituramos.
Forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetito. Anudamos y lo mentemos en agua hirviendo durante 1-2 minutos.
Una vez que la gelatina esté bien cuajada, la retiramos de la nevera y la cortamos en daditos.
Emplatamos el huevo, retirando el film, en el centro del plato y colocamos la crema alrededor. Terminamos decorando con las gominolas y servimos.
Trucos
También podemos preparar esta crema con un pan de pueblo normal.
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