Crema de pan con huevo flor y gominola de pimentón
Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 164

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta Y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
  • Episodio: 164

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 panes de Valladolid
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 100 g de jamón serrano
  • 600 ml de nata
  • 40 g de mantequilla
  • 4 Huevos
  • 20 g de pimentón
  • 2 colas de pescado
  • 12 daditos de pan
  • Aceite de girasol
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo, calentamos un chorrito de aceite de girasol con la mantequilla.


Cuando empiece a calentarse, añadimos el pimentón y removemos. Aligeramos con un chorrito de agua y llevamos a ebullición.


Seguidamente, añadimos las colas de pescado hidratadas y removemos. Cuando se disuelvan, vertemos el contenido del cazo en una fuente plana y reservamos en la nevera hasta que se gelatinice.


Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, disponemos el pan, el jamón y el ajo picados. Rehogamos todo bien.


Añadimos la nata y hervimos durante dos minutos. Trituramos.


Forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetito. Anudamos y lo mentemos en agua hirviendo durante 1-2 minutos.


Una vez que la gelatina esté bien cuajada, la retiramos de la nevera y la cortamos en daditos.


Emplatamos el huevo, retirando el film, en el centro del plato y colocamos la crema alrededor. Terminamos decorando con las gominolas y servimos.

Trucos

También podemos preparar esta crema con un pan de pueblo normal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina