El Pozo

Crema de pan con huevo flor y gominola de pimentón
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 164
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 panes de Valladolid
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 100 g de jamón serrano
  • 600 ml de nata
  • 40 g de mantequilla
  • 4 Huevos
  • 20 g de pimentón
  • 2 colas de pescado
  • 12 daditos de pan
  • Aceite de girasol
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo, calentamos un chorrito de aceite de girasol con la mantequilla.


Cuando empiece a calentarse, añadimos el pimentón y removemos. Aligeramos con un chorrito de agua y llevamos a ebullición.


Seguidamente, añadimos las colas de pescado hidratadas y removemos. Cuando se disuelvan, vertemos el contenido del cazo en una fuente plana y reservamos en la nevera hasta que se gelatinice.


Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, disponemos el pan, el jamón y el ajo picados. Rehogamos todo bien.


Añadimos la nata y hervimos durante dos minutos. Trituramos.


Forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetito. Anudamos y lo mentemos en agua hirviendo durante 1-2 minutos.


Una vez que la gelatina esté bien cuajada, la retiramos de la nevera y la cortamos en daditos.


Emplatamos el huevo, retirando el film, en el centro del plato y colocamos la crema alrededor. Terminamos decorando con las gominolas y servimos.

Trucos

También podemos preparar esta crema con un pan de pueblo normal.


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