Crema de pan con huevo flor y gominola de pimentón Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3 panes de Valladolid
2 dientes de ajo pelados
100 g de jamón serrano
600 ml de nata
40 g de mantequilla
4 Huevos
20 g de pimentón
2 colas de pescado
12 daditos de pan
Aceite de girasol
Agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo, calentamos un chorrito de aceite de girasol con la mantequilla.

  3. Cuando empiece a calentarse, añadimos el pimentón y removemos. Aligeramos con un chorrito de agua y llevamos a ebullición.

  4. Seguidamente, añadimos las colas de pescado hidratadas y removemos. Cuando se disuelvan, vertemos el contenido del cazo en una fuente plana y reservamos en la nevera hasta que se gelatinice.

  5. Por otro lado, en una cazuela con un chorrito de aceite, disponemos el pan, el jamón y el ajo picados. Rehogamos todo bien.

  6. Añadimos la nata y hervimos durante dos minutos. Trituramos.

  7. Forramos un bol pequeñito con papel film y añadimos unas gotitas de aceite y encima disponemos el huevo. Salamos y envolvemos el huevo haciendo una especie de paquetito. Anudamos y lo mentemos en agua hirviendo durante 1-2 minutos.

  8. Una vez que la gelatina esté bien cuajada, la retiramos de la nevera y la cortamos en daditos.

  9. Emplatamos el huevo, retirando el film, en el centro del plato y colocamos la crema alrededor. Terminamos decorando con las gominolas y servimos.