Crema de manzana con foie
22 Minutos      Ep: 234

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 234

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de hígado de pato en filetes
  • 2 Manzanas golden
  • ½ Cebolla
  • ½ Puerro
  • 250 ml de caldo de ave
  • 25 g de azúcar
  • Sal Maldon
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Para comenzar, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en un cazo con un chorro de aceite.


Mientras, pelamos una manzana y las cortamos en trocitos. Añadimos a la sartén con la cebolla y el puerro y cocinamos todo junto.


Le damos a la mezcla un toque de pimienta y regamos con el caldo de ave hasta cubrir. Cocinamos durante 10 minutos. Pasado el tiempo, trituramos-


Por otro lado, cortamos la otra manzana en dados pequeños. La reservamos unos minutos en un bol con zumo de limón para que no se oxide. Los caramelizamos en un cazo con azúcar.


Para terminar, doramos el hígado de pato en una sartén sin aceite.


Emplatamos la crema de manzana y terminamos con el foie cortado en dados y la manzana caramelizada.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Montaditos de ternera y berenjena que prepara Julius en este capítulo.


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