Crema de manzana con foie Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de hígado de pato en filetes
2 Manzanas golden
½ Cebolla
½ Puerro
250 ml de caldo de ave
25 g de azúcar
Sal Maldon
Aceite de oliva
Sal
Pimienta blanca
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, picamos la cebolla y el puerro y los ponemos a pochar en un cazo con un chorro de aceite.

  3. Mientras, pelamos una manzana y las cortamos en trocitos. Añadimos a la sartén con la cebolla y el puerro y cocinamos todo junto.

  4. Le damos a la mezcla un toque de pimienta y regamos con el caldo de ave hasta cubrir. Cocinamos durante 10 minutos. Pasado el tiempo, trituramos-

  5. Por otro lado, cortamos la otra manzana en dados pequeños. La reservamos unos minutos en un bol con zumo de limón para que no se oxide. Los caramelizamos en un cazo con azúcar.

  6. Para terminar, doramos el hígado de pato en una sartén sin aceite.

  7. Emplatamos la crema de manzana y terminamos con el foie cortado en dados y la manzana caramelizada.

  8. Servimos.