Crema de foie con alcachofa crujiente
Por: 
Julius - Julio Bienert	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Casquería Ingr. prin.:Casquería
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina casera, Estilo: Cocina casera,
 Ambiente:	De etiqueta, Ambiente:	De etiqueta,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 Flores comestibles Flores comestibles
 4 alcachofas 4 alcachofas
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Parmesano rallado Parmesano rallado
 Para la crema de foie: Para la crema de foie:
 1 foie troceado grande 1 foie troceado grande
 50 ml de Pedro Ximenez 50 ml de Pedro Ximenez
 2 cucharadas de azúcar 2 cucharadas de azúcar
 1 dl de nata 1 dl de nata
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
- Preparación de la receta
- Pelamos las alcachofas y las cortamos a la mitad. Cocemos en olla exprés 5 minutos y escurrimos bien el exceso de agua. 
- 
Mientras tanto, troceamos el foie y lo sellamos con su propia grasa. Salpimentamos y agregamos la nata. Cocinamos 3 minutos y después trituramos con la batidora. 
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En una sartén ponemos el pedro ximenez y el azúcar a reducir. Queremos hacer un caramelo denso. 
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Ponemos una sartén con una capa de parmesano. Ponemos las alcachofas con la parte cortada para abajo para que cree la capa crujiente de queso. Ponemos peso encima para que se quede crujiente. Cocinamos 5 minutos. 
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Servimos la crema de foie con dos medias alcachofas crujientes y regamos con el caramelo de Ximénez. 
 
