Crema de chocolate blanco con rocas de chocolate y arenas especiadas
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 171
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el cremoso:
- 150 g de cobertura de chocolate blanco
- 65 ml de nata líquida
- 12 g de mantequilla
- Para las rocas:
- 240 g de cobertura de chocolate negro
- 300 g de cereales copos de maíz tostado
- Para las Arenas:
- 75 g de copos de arroz
- 30 g de almendra molida
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de anís en polvo
- 1 grano de pimienta de Jamaica
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol al microondas derretimos el chocolate blanco durante un minuto y lo mezclamos con la mantequilla y la nata. Reservamos.
Por otro lado, fundimos poco a poco al microondas el chocolate negro durante un durante un minuto vigilando cada 15 segundos y mezclándolo para que quede uniforme.
Seguidamente, preparamos la arena. Para ello, trituramos los copos de arroz, las almendras, el anís, la canela y la pimienta. Reservamos.
Para hacer las rocas, introducimos a la vez en el chocolate negro una puñadito de copos de cereales y una vez que estén bien bañados, los dejamos reposar sobre un papel de horno y enfriamos en el frigorífico durante 5 minutos.
Emplatamos la mezcla de chocolate blanco y disponemos encima las tierras. Decoramos con las rocas y servimos.
Trucos
Para que al hacer las rocas, los cereales no se desplieguen, lo mejor es ir depositándolos con cuidado con cuchara, o con la mano. La idea es que esos cereales vayan juntos para que el chocolate pueda ejercer de pegamento convirtiéndoles en una roca.
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