Crema de chocolate blanco con rocas de chocolate y arenas especiadas Por: Jesús Ramiro Flores
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el cremoso:
150 g de cobertura de chocolate blanco
65 ml de nata líquida
12 g de mantequilla
Para las rocas:
240 g de cobertura de chocolate negro
300 g de cereales copos de maíz tostado
Para las Arenas:
75 g de copos de arroz
30 g de almendra molida
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de anís en polvo
1 grano de pimienta de Jamaica
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol al microondas derretimos el chocolate blanco durante un minuto y lo mezclamos con la mantequilla y la nata. Reservamos.

  3. Por otro lado, fundimos poco a poco al microondas el chocolate negro durante un durante un minuto vigilando cada 15 segundos y mezclándolo para que quede uniforme.  

  4. Seguidamente, preparamos la arena. Para ello, trituramos los copos de arroz, las almendras, el anís, la canela y la pimienta. Reservamos.

  5. Para hacer las rocas, introducimos a la vez en el chocolate negro una puñadito de copos de cereales y una vez que estén bien bañados, los dejamos reposar sobre un papel de horno y enfriamos en el frigorífico durante 5 minutos.

  6. Emplatamos la mezcla de chocolate blanco y disponemos encima las tierras. Decoramos con las rocas y servimos.