El Pozo

Crema de calabacín con gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de calabacín
  • 200 g de cebolla
  • 500 g de gambas frescas
  • Aceite de oliva
  • Menta fresca
  • Leche evaporada
  • Sal

Preparación de la receta

Para empezar, se pelan los calabacines y las cebollas. Se trocean y se hierven durante unos 15 ó 20 minutos en agua salada.


Mientras, se sofríen las gambas enteras en aceite y se reserva este aceite. Una vez frías, se pelan las gambas.


Pasar las verduras una vez cocidas por la batidora, con unas hojitas de menta, hasta que queden con una consistencia cremosa. Añadir dos cucharadas de aceite y un chorrito de leche evaporada. Poner a punto de sal.


Servir la crema caliente con las gambas como tropezones.


Aderezar cada plato con un chorrito de aceite de las gambas y con algunas gambas enteras. Decorar con una hojita de menta.


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