Crema de calabacín con gambas
Por:
Magda Carlas y Julio Garmendia
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 kg de calabacín
- 200 g de cebolla
- 500 g de gambas frescas
- Aceite de oliva
- Menta fresca
- Leche evaporada
- Sal
- Preparación de la receta
Para empezar, se pelan los calabacines y las cebollas. Se trocean y se hierven durante unos 15 ó 20 minutos en agua salada.
-
Mientras, se sofríen las gambas enteras en aceite y se reserva este aceite. Una vez frías, se pelan las gambas.
-
Pasar las verduras una vez cocidas por la batidora, con unas hojitas de menta, hasta que queden con una consistencia cremosa. Añadir dos cucharadas de aceite y un chorrito de leche evaporada. Poner a punto de sal.
-
Servir la crema caliente con las gambas como tropezones.
-
Aderezar cada plato con un chorrito de aceite de las gambas y con algunas gambas enteras. Decorar con una hojita de menta.