Crema de calabacín con gambas Por: Magda Carlas y Julio Garmendia
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de calabacín
200 g de cebolla
500 g de gambas frescas
Aceite de oliva
Menta fresca
Leche evaporada
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, se pelan los calabacines y las cebollas. Se trocean y se hierven durante unos 15 ó 20 minutos en agua salada.

  3. Mientras, se sofríen las gambas enteras en aceite y se reserva este aceite. Una vez frías, se pelan las gambas.

  4. Pasar las verduras una vez cocidas por la batidora, con unas hojitas de menta, hasta que queden con una consistencia cremosa. Añadir dos cucharadas de aceite y un chorrito de leche evaporada. Poner a punto de sal.

  5. Servir la crema caliente con las gambas como tropezones.

  6. Aderezar cada plato con un chorrito de aceite de las gambas y con algunas gambas enteras. Decorar con una hojita de menta.