Crackers a la sartén con mousse de queso y tapenade
Los fríos del verano      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos.
  • Ambiente: Pija, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fríos del verano
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los crackers:

  • 100 ml de agua

  • 50 g de harina

  • 60 ml de aceite de oliva

  • 40 g de copos de avena

  • Una pizca de sal
  •  
  • Para la mousse de queso:

  • 100 g de queso azul

  • 100 g de queso crema

  • 100 ml de nata para montar

  • Sal
  •  
  • Para el tapenade:

  • 150 g de aceitunas negras sin hueso

  • 1 anchoa

  • 10 alcaparras

  • ½ diente de ajo

  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 22 del programa de televisión Los fríos del verano, Blanca Mayandía prepara la receta de Crackers a la sartén con mousse de queso y tapenade.

En un bol ponemos el aceite y el agua, la sal, la harina y la avena. Mezclamos con varillas y vamos cocinando en una sartén caliente a fuego medio unos 3 minutos por cada lado.


 


Por otro lado, batimos el queso azul con el queso crema. Montamos la nata, la agregamos y sazonamos.


 


En un mortero hacemos el tapenade. Machacamos primero el ajo, después las alcaparras y la anchoa y, por último, las aceitunas. Añadimos aceite hasta convertirlo en una pasta.


 


Servimos los crackers en un plato con las salsas al lado.


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