Crackers a la sartén con mousse de queso y tapenade
Por:
Blanca Mayandía
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
- Ambiente: Pija, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para la mousse de queso:
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100 g de queso azul -
100 g de queso crema -
100 ml de nata para montar -
Sal - Para el tapenade:
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150 g de aceitunas negras sin hueso -
1 anchoa -
10 alcaparras -
½ diente de ajo -
Aceite de oliva virgen extra
Para los crackers:
100 ml de agua
50 g de harina
60 ml de aceite de oliva
40 g de copos de avena
Una pizca de sal
- Preparación de la receta
En un bol ponemos el aceite y el agua, la sal, la harina y la avena. Mezclamos con varillas y vamos cocinando en una sartén caliente a fuego medio unos 3 minutos por cada lado.
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Por otro lado, batimos el queso azul con el queso crema. Montamos la nata, la agregamos y sazonamos.
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En un mortero hacemos el tapenade. Machacamos primero el ajo, después las alcaparras y la anchoa y, por último, las aceitunas. Añadimos aceite hasta convertirlo en una pasta.
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Servimos los crackers en un plato con las salsas al lado.