Crackers a la sartén con mousse de queso y tapenade
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la mousse de queso:
100 g de queso azul
100 g de queso crema
100 ml de nata para montar
SalPara el tapenade:
150 g de aceitunas negras sin hueso
1 anchoa
10 alcaparras
½ diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Para los crackers:
100 ml de agua
50 g de harina
60 ml de aceite de oliva
40 g de copos de avena
Una pizca de sal
- Preparación de la receta
En un bol ponemos el aceite y el agua, la sal, la harina y la avena. Mezclamos con varillas y vamos cocinando en una sartén caliente a fuego medio unos 3 minutos por cada lado.
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Por otro lado, batimos el queso azul con el queso crema. Montamos la nata, la agregamos y sazonamos.
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En un mortero hacemos el tapenade. Machacamos primero el ajo, después las alcaparras y la anchoa y, por último, las aceitunas. Añadimos aceite hasta convertirlo en una pasta.
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Servimos los crackers en un plato con las salsas al lado.