Crackers a la sartén con mousse de queso y tapenade Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos,
Ambiente: Pija, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

Para los crackers:


100 ml de agua


50 g de harina


60 ml de aceite de oliva


40 g de copos de avena


Una pizca de sal

 

Para la mousse de queso:

100 g de queso azul

100 g de queso crema

100 ml de nata para montar

Sal
 
Para el tapenade:

150 g de aceitunas negras sin hueso

1 anchoa

10 alcaparras

½ diente de ajo

Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol ponemos el aceite y el agua, la sal, la harina y la avena. Mezclamos con varillas y vamos cocinando en una sartén caliente a fuego medio unos 3 minutos por cada lado.

  3.  

  4. Por otro lado, batimos el queso azul con el queso crema. Montamos la nata, la agregamos y sazonamos.

  5.  

  6. En un mortero hacemos el tapenade. Machacamos primero el ajo, después las alcaparras y la anchoa y, por último, las aceitunas. Añadimos aceite hasta convertirlo en una pasta.

  7.  

  8. Servimos los crackers en un plato con las salsas al lado.