Corvina masala
Cocina India      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina india.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina India
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la corvina:
  • 200 g de corvina
  • 10 g de sal
  • 5 g de cúrcuma
  • 15 g de comino en polvo
  • 15 g de cilantro en polvo
  • 20 g de pasta ajo jengibre
  • 5 g de pimienta blanca
  • Semillas de mostaza
  • Aceite de oliva virgen
  • Agua
  • 1 poco de cebollino fresco picado
  • Para el sofrito:
  • 150 g de cebolla
  • 350 g de tomate
  • 20 g de pasta ajo jengibre
  • 20 g de yogur
  • 10 g de pimentón rojo
  • 10 g de cúrcuma
  • 10 g de cilantro en polvo
  • 10 g de pimienta blanca
  • Aceite vegetal
  • Lima
  • 1 hoja de laurel
  • 10 g de cardamomo negro en grano
  • 10 g de clavo entero
  • 10 g de macis entera
  • 10 g de coriandro entero
  • 10 g de comino entero
  • 10 g de cardamomo verde entero

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y cortamos la corvina en tacos y la disponemos en un bol. Salpimentamos y reservamos.


Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y cortamos el tomate en trozos medianos y reservamos.


A continuación, preparamos el sofrito. Para ello, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y la pasta de ajo y jengibre. Distribuimos por la sartén con ayuda de una cuchara de palo y dejamos cocinando a temperatura baja.


Añadimos a la sartén las especias en grano: laurel, cardamomo negro, clavo, macis, coriandro, comino y cardamomo verde. Damos unas vueltas con una cuchara de palo, añadimos la cebolla picada y dejamos que poche.


Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un poco de pasta de ajo y jengibre, sal y unas semillas de mostaza. Le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de palo e incorporamos los tacos de corvina. Bajamos la temperatura del fuego y dejamos cocinamos durante 6 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos con las especias en grano de la sartén del sofrito con ayuda de unas pinzas.


Por otra parte, mezclamos en un bol las especias en polvo: el pimentón rojo, la cúrcuma, el coriandro, pimienta blanca y comino. Vertemos un chorrito de agua en el bol, ligamos las especias e incorporamos la mezcla a la sartén del sofrito. Añadimos el yogur, removemos y dejamos cocinando a fuego lento hasta que el yogur reduzca.


Seguidamente, mezclamos en un bol las especias en polvo para la corvina: cúrcuma, comino, cilantro y pimienta blanca y un chorrito de agua. Cuando los ingredientes estén integrados, los incorporamos a la sartén donde tenemos la corvina y dejamos cocinando a fuego lento hasta que la corvina se impregne de las especias.


Cuando el sofrito esté casi listo, exprimimos el zumo de ¼ lima por encima e añadimos la corvina a la sartén. Mezclamos dando toques en la sartén con mucho ciudado de que no se nos rompan los trozos de corvina. Rectificamos de agua si fuera necesario y dejamos cocinando 2 minutos más.


Retiramos de la sartén y emplatamos coronando con un poquito de cebollino fresco picado.


Servimos.


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