Corvina masala
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 17
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la corvina:
- 200 g de corvina
- 10 g de sal
- 5 g de cúrcuma
- 15 g de comino en polvo
- 15 g de cilantro en polvo
- 20 g de pasta ajo jengibre
- 5 g de pimienta blanca
- Semillas de mostaza
- Aceite de oliva virgen
- Agua
- 1 poco de cebollino fresco picado
- Para el sofrito:
- 150 g de cebolla
- 350 g de tomate
- 20 g de pasta ajo jengibre
- 20 g de yogur
- 10 g de pimentón rojo
- 10 g de cúrcuma
- 10 g de cilantro en polvo
- 10 g de pimienta blanca
- Aceite vegetal
- Lima
- 1 hoja de laurel
- 10 g de cardamomo negro en grano
- 10 g de clavo entero
- 10 g de macis entera
- 10 g de coriandro entero
- 10 g de comino entero
- 10 g de cardamomo verde entero
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cortamos la corvina en tacos y la disponemos en un bol. Salpimentamos y reservamos.
Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y cortamos el tomate en trozos medianos y reservamos.
A continuación, preparamos el sofrito. Para ello, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y la pasta de ajo y jengibre. Distribuimos por la sartén con ayuda de una cuchara de palo y dejamos cocinando a temperatura baja.
Añadimos a la sartén las especias en grano: laurel, cardamomo negro, clavo, macis, coriandro, comino y cardamomo verde. Damos unas vueltas con una cuchara de palo, añadimos la cebolla picada y dejamos que poche.
Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un poco de pasta de ajo y jengibre, sal y unas semillas de mostaza. Le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de palo e incorporamos los tacos de corvina. Bajamos la temperatura del fuego y dejamos cocinamos durante 6 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos con las especias en grano de la sartén del sofrito con ayuda de unas pinzas.
Por otra parte, mezclamos en un bol las especias en polvo: el pimentón rojo, la cúrcuma, el coriandro, pimienta blanca y comino. Vertemos un chorrito de agua en el bol, ligamos las especias e incorporamos la mezcla a la sartén del sofrito. Añadimos el yogur, removemos y dejamos cocinando a fuego lento hasta que el yogur reduzca.
Seguidamente, mezclamos en un bol las especias en polvo para la corvina: cúrcuma, comino, cilantro y pimienta blanca y un chorrito de agua. Cuando los ingredientes estén integrados, los incorporamos a la sartén donde tenemos la corvina y dejamos cocinando a fuego lento hasta que la corvina se impregne de las especias.
Cuando el sofrito esté casi listo, exprimimos el zumo de ¼ lima por encima e añadimos la corvina a la sartén. Mezclamos dando toques en la sartén con mucho ciudado de que no se nos rompan los trozos de corvina. Rectificamos de agua si fuera necesario y dejamos cocinando 2 minutos más.
Retiramos de la sartén y emplatamos coronando con un poquito de cebollino fresco picado.
Servimos.
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