
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la corvina:
200 g de corvina
10 g de sal
5 g de cúrcuma
15 g de comino en polvo
15 g de cilantro en polvo
20 g de pasta ajo jengibre
5 g de pimienta blanca
Semillas de mostaza
Aceite de oliva virgen
Agua
1 poco de cebollino fresco picado
Para el sofrito:
150 g de cebolla
350 g de tomate
20 g de pasta ajo jengibre
20 g de yogur
10 g de pimentón rojo
10 g de cúrcuma
10 g de cilantro en polvo
10 g de pimienta blanca
Aceite vegetal
Lima
1 hoja de laurel
10 g de cardamomo negro en grano
10 g de clavo entero
10 g de macis entera
10 g de coriandro entero
10 g de comino entero
10 g de cardamomo verde entero
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y cortamos la corvina en tacos y la disponemos en un bol. Salpimentamos y reservamos.
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Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y cortamos el tomate en trozos medianos y reservamos.
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A continuación, preparamos el sofrito. Para ello, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y la pasta de ajo y jengibre. Distribuimos por la sartén con ayuda de una cuchara de palo y dejamos cocinando a temperatura baja.
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Añadimos a la sartén las especias en grano: laurel, cardamomo negro, clavo, macis, coriandro, comino y cardamomo verde. Damos unas vueltas con una cuchara de palo, añadimos la cebolla picada y dejamos que poche.
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Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un poco de pasta de ajo y jengibre, sal y unas semillas de mostaza. Le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de palo e incorporamos los tacos de corvina. Bajamos la temperatura del fuego y dejamos cocinamos durante 6 minutos.
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Pasado ese tiempo, retiramos con las especias en grano de la sartén del sofrito con ayuda de unas pinzas.
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Por otra parte, mezclamos en un bol las especias en polvo: el pimentón rojo, la cúrcuma, el coriandro, pimienta blanca y comino. Vertemos un chorrito de agua en el bol, ligamos las especias e incorporamos la mezcla a la sartén del sofrito. Añadimos el yogur, removemos y dejamos cocinando a fuego lento hasta que el yogur reduzca.
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Seguidamente, mezclamos en un bol las especias en polvo para la corvina: cúrcuma, comino, cilantro y pimienta blanca y un chorrito de agua. Cuando los ingredientes estén integrados, los incorporamos a la sartén donde tenemos la corvina y dejamos cocinando a fuego lento hasta que la corvina se impregne de las especias.
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Cuando el sofrito esté casi listo, exprimimos el zumo de ¼ lima por encima e añadimos la corvina a la sartén. Mezclamos dando toques en la sartén con mucho ciudado de que no se nos rompan los trozos de corvina. Rectificamos de agua si fuera necesario y dejamos cocinando 2 minutos más.
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Retiramos de la sartén y emplatamos coronando con un poquito de cebollino fresco picado.
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Servimos.