Corvina masala Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina india,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la corvina:
200 g de corvina
10 g de sal
5 g de cúrcuma
15 g de comino en polvo
15 g de cilantro en polvo
20 g de pasta ajo jengibre
5 g de pimienta blanca
Semillas de mostaza
Aceite de oliva virgen
Agua
1 poco de cebollino fresco picado
Para el sofrito:
150 g de cebolla
350 g de tomate
20 g de pasta ajo jengibre
20 g de yogur
10 g de pimentón rojo
10 g de cúrcuma
10 g de cilantro en polvo
10 g de pimienta blanca
Aceite vegetal
Lima
1 hoja de laurel
10 g de cardamomo negro en grano
10 g de clavo entero
10 g de macis entera
10 g de coriandro entero
10 g de comino entero
10 g de cardamomo verde entero
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, limpiamos y cortamos la corvina en tacos y la disponemos en un bol. Salpimentamos y reservamos.

  3. Pelamos la cebolla y la picamos finamente. Lavamos y cortamos el tomate en trozos medianos y reservamos.

  4. A continuación, preparamos el sofrito. Para ello, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite vegetal y la pasta de ajo y jengibre. Distribuimos por la sartén con ayuda de una cuchara de palo y dejamos cocinando a temperatura baja.

  5. Añadimos a la sartén las especias en grano: laurel, cardamomo negro, clavo, macis, coriandro, comino y cardamomo verde. Damos unas vueltas con una cuchara de palo, añadimos la cebolla picada y dejamos que poche.

  6. Ponemos otra sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos un poco de pasta de ajo y jengibre, sal y unas semillas de mostaza. Le damos un par de vueltas con ayuda de una cuchara de palo e incorporamos los tacos de corvina. Bajamos la temperatura del fuego y dejamos cocinamos durante 6 minutos.

  7. Pasado ese tiempo, retiramos con las especias en grano de la sartén del sofrito con ayuda de unas pinzas.

  8. Por otra parte, mezclamos en un bol las especias en polvo: el pimentón rojo, la cúrcuma, el coriandro, pimienta blanca y comino. Vertemos un chorrito de agua en el bol, ligamos las especias e incorporamos la mezcla a la sartén del sofrito. Añadimos el yogur, removemos y dejamos cocinando a fuego lento hasta que el yogur reduzca.

  9. Seguidamente, mezclamos en un bol las especias en polvo para la corvina: cúrcuma, comino, cilantro y pimienta blanca y un chorrito de agua. Cuando los ingredientes estén integrados, los incorporamos a la sartén donde tenemos la corvina y dejamos cocinando a fuego lento hasta que la corvina se impregne de las especias.

  10. Cuando el sofrito esté casi listo, exprimimos el zumo de ¼ lima por encima e añadimos la corvina a la sartén. Mezclamos dando toques en la sartén con mucho ciudado de que no se nos rompan los trozos de corvina. Rectificamos de agua si fuera necesario y dejamos cocinando 2 minutos más.

  11. Retiramos de la sartén y emplatamos coronando con un poquito de cebollino fresco picado.

  12. Servimos.