El Pozo

Corvina en hoyo falso con nabos y al carbón
PROGRAMA: Parrilla a la mexicana      Ep: 11
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Corvina
  • 4 nabos con raíces
  • 1 manojo de cebollas cambray
  • 1 cebolla
  • 1/2 kg de patatas cambray ya cocidas
  • 6 hojas de plátano
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de chiles
  • Pimienta negra
  • Cilantro
  • Perejil
  • Sal
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Preparación de la receta



En el capítulo 11 del programa de televisión Parrilla a la mexicana, Alfonso Cadena Rubio (Poncho) prepara la receta de Corvina en hoyo falso con nabos y al carbón.

Empezamos rellenando la corvina. Abrimos por la mitad y ponemos una cebolla finamente cortada, cilantro, perejil, sal y aceite de oliva. Cubrimos por completo con las hojas de plátano que nos ayudarán a proteger el pescado y reservamos hasta que tengamos la parrilla preparada.


Esta corvina la vamos a cocinar directamente sobre las brasas, así que quitamos las parrillas y cubrimos las brasas con una capa de papel aluminio y colocamos en la base dos morteros aptos para el calor. Ponemos la corvina sobre los morteros, colocamos la parrilla y sobre esta una bandeja de horno con carbón caliente para que el pescado se cocine por ambas partes.


Por otra parte, barnizamos los nabos con aceite de chiles y vinagre de manzana, los ponemos a un fuego bajo en la parrilla. Añadimos a la parrilla las cebollas.


Cortamos las patatas cambray por la mitad, añadimos sal, vinagre de manzana y aceite de oliva, las ponemos a freír en una sartén bien caliente hasta que doren.


Retiramos de las brasas el pescado. Cortamos en filetes.


Para emplatar, cortamos los nabos y lo ponemos junto a un filete del pescado, acompañamos con las patatas, las cebollas cambray y por último, le damos un toque de aceite de chiles.


En este episodio de PARRILLA A LA MEXICANA, el cocinero PONCHO CADENA también nos enseña a preparar la receta de COCHINO CAMARÓN.


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