Corteza de chocolate (Chocolate bark)
La cocina natural de Annabel T3      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: La cocina natural de Annabel T3
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharadita de chiles secos ahumados picados
  • ¼ cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de polvo de cinco especias
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ½ cucharadita de pimienta refinada
  • 500 g de chocolate negro al 60% en trozos
  • ¼ taza de arándanos secos picados
  • 1 taza de anacardos tostados sin sal picados
  • 1 taza de pistachos picados
  • Pistachos picados para espolvorear

Preparación de la receta

En primer lugar, en una sartén, tostamos ligeramente los chiles secos picados.


Agregamos a la sartén el clavo en polvo, las cinco especias, la canela y la pimienta negra. Cocinamos todo durante 1-2 minutos, hasta que las especias empiecen a soltar su aroma.


Por otro lado, en un bol al baño maría, derretimos el chocolate.


Cuando el chocolate esté derretido, le agregamos la mezcla de especias, los arándanos, los anacardos y los pistachos.


Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel. Espolvoreamos más pistachos por encima y reservamos en un sitio fresco durante 45 minutos, hasta que endurezca.


Servimos.

Trucos

Esta receta pertenece a la serie de televisión Annabel Langbein: The Free Range Cook: Through the Seasons. Para ver más recetas, visita la web www.annabel-langbein.com


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