Corteza de chocolate (Chocolate bark)
Por:
Annabel Langbein
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo:
- Ambiente:
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 cucharadita de chiles secos ahumados picados
- ¼ cucharadita de clavo de olor en polvo
- 1 cucharadita de polvo de cinco especias
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- ½ cucharadita de pimienta refinada
- 500 g de chocolate negro al 60% en trozos
- ¼ taza de arándanos secos picados
- 1 taza de anacardos tostados sin sal picados
- 1 taza de pistachos picados
- Pistachos picados para espolvorear
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén, tostamos ligeramente los chiles secos picados.
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Agregamos a la sartén el clavo en polvo, las cinco especias, la canela y la pimienta negra. Cocinamos todo durante 1-2 minutos, hasta que las especias empiecen a soltar su aroma.
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Por otro lado, en un bol al baño maría, derretimos el chocolate.
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Cuando el chocolate esté derretido, le agregamos la mezcla de especias, los arándanos, los anacardos y los pistachos.
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Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel. Espolvoreamos más pistachos por encima y reservamos en un sitio fresco durante 45 minutos, hasta que endurezca.
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Servimos.