Corteza de chocolate (Chocolate bark) Por: Annabel Langbein
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cucharadita de chiles secos ahumados picados
¼ cucharadita de clavo de olor en polvo
1 cucharadita de polvo de cinco especias
2 cucharaditas de canela en polvo
½ cucharadita de pimienta refinada
500 g de chocolate negro al 60% en trozos
¼ taza de arándanos secos picados
1 taza de anacardos tostados sin sal picados
1 taza de pistachos picados
Pistachos picados para espolvorear
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una sartén, tostamos ligeramente los chiles secos picados.

  3. Agregamos a la sartén el clavo en polvo, las cinco especias, la canela y la pimienta negra. Cocinamos todo durante 1-2 minutos, hasta que las especias empiecen a soltar su aroma.

  4. Por otro lado, en un bol al baño maría, derretimos el chocolate.

  5. Cuando el chocolate esté derretido, le agregamos la mezcla de especias, los arándanos, los anacardos y los pistachos.

  6. Extendemos la mezcla sobre una bandeja de horno forrada con papel. Espolvoreamos más pistachos por encima y reservamos en un sitio fresco durante 45 minutos, hasta que endurezca.

  7. Servimos.