Corona de patatas y confit de pato
Supera esto!      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Supera esto!
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 confits de pato de lata
  • 600 g patatas para cocer
  • 3 chalotas
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada vinagre de manzana
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 50 ml caldo de ave
  • 1 cucharada de perejil picado
  • Sal
  • Para decorar:
  • 2 espárragos trigueros
  • 1 cucharada de cebollino picado
  • 8 tomates cherry
  • Brotes de rábano

Preparación de la receta



En el capítulo 20 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Corona de patatas y confit de pato.

Sacamos los confits de la lata y reservamos su grasa de conservación.


Quitamos la piel de los confits y desmenuzamos


Cortamos el espárrago en tiras finas con una mandolina.


Troceamos las patatas y las metemos 10 minutos en remojo para que pierdan parte de su almidón. Escurrimos y las cocemos en un cazo con abundante agua y sal (10 g sal / l) hasta que estén blandas, 15-20 minutos desde que hierven.


Picamos la chalota y la pochamos en una sartén con parte de la grasa derretida del pato.


Incorporamos el azúcar, dejamos caramelizar y añadimos el vinagre. Dejamos evaporar. La chalota tiene que quedar doradita.


Incorporamos la carne de pato desmenuzada y cocinamos 2 minutos.


Mojamos con el caldo y añadimos el perejil picado. Mezclamos bien y reservamos.


Escurrimos las patatas y aplastamos con un prensador de patatas.


Añadimos 2 cucharadas de grasa de pato y la leche y mezclamos bien.


En un plato ponemos 2 aros para darle forma de corona al plato, uno de 17 cm y dentro otro de 7 cm. En el grande ponemos una capa del pato con la chalota y cubrimos con el puré.


Retiramos primero el aro grande y luego el pequeño y ya tenemos nuestra corona.


Decoramos por encima con unos brotes de rábano, los tomates cortados por la mitad, un poco de cebollino picado y las tiras de espárragos.


En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran BRAVAS HOJALDRADAS CON SALSA HIGH CLASS y CANNOLI DE PATATA CON CREMOSO DE PATATA Y PISTACHOS. 


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