Corona de patatas y confit de pato
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 20
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 confits de pato de lata
- 600 g patatas para cocer
- 3 chalotas
- 250 ml de leche
- 1 cucharada vinagre de manzana
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 50 ml caldo de ave
- 1 cucharada de perejil picado
- Sal
- Para decorar:
- 2 espárragos trigueros
- 1 cucharada de cebollino picado
- 8 tomates cherry
- Brotes de rábano
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Supera esto!, Elena Aymerich prepara la receta de Corona de patatas y confit de pato.
Sacamos los confits de la lata y reservamos su grasa de conservación.
Quitamos la piel de los confits y desmenuzamos
Cortamos el espárrago en tiras finas con una mandolina.
Troceamos las patatas y las metemos 10 minutos en remojo para que pierdan parte de su almidón. Escurrimos y las cocemos en un cazo con abundante agua y sal (10 g sal / l) hasta que estén blandas, 15-20 minutos desde que hierven.
Picamos la chalota y la pochamos en una sartén con parte de la grasa derretida del pato.
Incorporamos el azúcar, dejamos caramelizar y añadimos el vinagre. Dejamos evaporar. La chalota tiene que quedar doradita.
Incorporamos la carne de pato desmenuzada y cocinamos 2 minutos.
Mojamos con el caldo y añadimos el perejil picado. Mezclamos bien y reservamos.
Escurrimos las patatas y aplastamos con un prensador de patatas.
Añadimos 2 cucharadas de grasa de pato y la leche y mezclamos bien.
En un plato ponemos 2 aros para darle forma de corona al plato, uno de 17 cm y dentro otro de 7 cm. En el grande ponemos una capa del pato con la chalota y cubrimos con el puré.
Retiramos primero el aro grande y luego el pequeño y ya tenemos nuestra corona.
Decoramos por encima con unos brotes de rábano, los tomates cortados por la mitad, un poco de cebollino picado y las tiras de espárragos.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran BRAVAS HOJALDRADAS CON SALSA HIGH CLASS y CANNOLI DE PATATA CON CREMOSO DE PATATA Y PISTACHOS.
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