Bravas hojaldradas con salsa high class
PROGRAMA: Supera esto!
Ep: 20
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de patatas
- Sal y pimienta
- Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 50 g de cebolla picada
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 20 ml de vinagre de Jerez
- 40 g de harina
- ½ l de caldo de jamón
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 20 del programa de televisión Supera esto!, Sergio Fernández prepara la receta de Bravas hojaldradas con salsa high class.
Laminamos las patatas muy finas con la ayuda de una mandolina y las colocamos en una placa de horno con un poco de aceite.
Colocamos láminas de patata y una pizca de sal y pimiento por capa, hasta conseguir un mínimo de 1,5 cm de grosor o incluso 2.
Ponemos en el horno a 160ºC durante una hora tapado y con presión encima (por ejemplo otra bandeja y una pieza de metal, que pese) y después destapamos y cocinamos a 180ºC durante 15 minutos, para que sequen y doren ligeramente.
Reservamos y una vez que estén frías, las cortamos en bastones y las freímos en una sartén con abundante aceite de oliva. Escurrimos y reservamos
Para la salsa brava: en una olla pondremos un poco de aceite de oliva, el ajo y la cebolla picada para que se doren. Una vez dorada, añadimos la harina y rehogamos durante un par de minutos, incorporamos el pimentón dulce y el picante y mojamos con el caldo de jamón caliente. Añadimos el vinagre, ponemos a punto de sal y pimienta y trituramos.
Ponemos a calentar de nuevo y cuando hierva reservamos.
Servimos los sticks de patatas y colocamos la salsa brava en un cuenco.
En este episodio del programa Supera esto! También puedes ver cómo se elaboran CORONA DE PATATAS Y CONFIT DE PATO y CANNOLI DE PATATA CON CREMOSO DE PATATA Y PISTACHOS.
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