El Pozo

Corona de nata y maracuyá

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 cucharadas de leche condensada
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 vaso de agua
  • 1 Limón
  • 1 rama de canela
  • Azúcar glacé
  • Para la salsa de maracuyá:
  • 6 Maracuyás
  • 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
  • 1 pizca de sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los maracuyás por la mitad, les quitamos la pulpa y y la pasamos por un colador para eliminar las semillas.


Mezclamos el zumo obtenido con nata, azúcar, sal y lo ponemos a cocer a fuego suave durante 5 minutos.


Agregamos las hojas de gelatina rehidratadas en agua fría y escurridas, lo mezclamos todo bien hasta que se disuelvan. Lo colamos.


Lo dejamos enfriar, pero sin que llegue a cuajar.


Por otro lado, ponemos a cocer durante 10 minutos la nata, la leche condensada, el vaso de agua, la canela y la corteza de limón. Agregamos las hojas gelatina pasadas por agua fría y escurridas, mezclamos bien y dejamos enfriar sin dejar que llegue a cuajar.


Vertemos las 2 mezclas ligeramente cuajadas en un molde de corona ligeramente humedecido y lo espolvoreamos con azúcar lustre.


Dejamos reposar en el refrigerador hasta que esté totalmente cuajado (2 ó 3 horas) y lo desmoldamos.


Listo para servir.


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