Corona de nata y maracuyá
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 cucharadas de leche condensada
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 2 hojas de gelatina
- 1 vaso de agua
- 1 Limón
- 1 rama de canela
- Azúcar glacé
- Para la salsa de maracuyá:
- 6 Maracuyás
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 100 g de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 1 pizca de sal
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los maracuyás por la mitad, les quitamos la pulpa y y la pasamos por un colador para eliminar las semillas.
Mezclamos el zumo obtenido con nata, azúcar, sal y lo ponemos a cocer a fuego suave durante 5 minutos.
Agregamos las hojas de gelatina rehidratadas en agua fría y escurridas, lo mezclamos todo bien hasta que se disuelvan. Lo colamos.
Lo dejamos enfriar, pero sin que llegue a cuajar.
Por otro lado, ponemos a cocer durante 10 minutos la nata, la leche condensada, el vaso de agua, la canela y la corteza de limón. Agregamos las hojas gelatina pasadas por agua fría y escurridas, mezclamos bien y dejamos enfriar sin dejar que llegue a cuajar.
Vertemos las 2 mezclas ligeramente cuajadas en un molde de corona ligeramente humedecido y lo espolvoreamos con azúcar lustre.
Dejamos reposar en el refrigerador hasta que esté totalmente cuajado (2 ó 3 horas) y lo desmoldamos.
Listo para servir.
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