Corona de nata y maracuyá Por: Reyes Farina
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 cucharadas de leche condensada
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
2 hojas de gelatina
1 vaso de agua
1 Limón
1 rama de canela
Azúcar glacé
Para la salsa de maracuyá:
6 Maracuyás
100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
100 g de azúcar
2 hojas de gelatina
1 pizca de sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los maracuyás por la mitad, les quitamos la pulpa y y la pasamos por un colador para eliminar las semillas.

  3. Mezclamos el zumo obtenido con nata, azúcar, sal y lo ponemos a cocer a fuego suave durante 5 minutos.

  4. Agregamos las hojas de gelatina rehidratadas en agua fría y escurridas, lo mezclamos todo bien hasta que se disuelvan. Lo colamos.

  5. Lo dejamos enfriar, pero sin que llegue a cuajar.

  6. Por otro lado, ponemos a cocer durante 10 minutos la nata, la leche condensada, el vaso de agua, la canela y la corteza de limón. Agregamos las hojas gelatina pasadas por agua fría y escurridas, mezclamos bien y dejamos enfriar sin dejar que llegue a cuajar.

  7. Vertemos las 2 mezclas ligeramente cuajadas en un molde de corona ligeramente humedecido y lo espolvoreamos con azúcar lustre.

  8. Dejamos reposar en el refrigerador hasta que esté totalmente cuajado (2 ó 3 horas) y lo desmoldamos.

  9. Listo para servir.