Cordero estilo mongol
Oriental y tal      Ep: 42

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Buffet, Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Oriental y tal
  • Episodio: 42

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de carne de cordero
  • 2 dientes de ajo
  • Jengibre fresco
  • 40 ml de salsa Hoisin
  • 25 ml de aceite de sésamo
  • 2 cebollas
  • 40 ml de salsa de soja
  • 30 ml de brandy
  • Semillas de sésamo

Preparación de la receta

Limpiamos bien la carne de cordero y la deshuesamos (podemos comprarlo deshuesado). Lo envolvemos en papel transparente y lo congelamos hasta el día siguiente.


Sacamos el cordero 2 ó 3 horas antes de que lo vayamos a utilizar. Lo cortamos en filetes muy finos y los reservamos.


Por otro lado pelamos los ajos y los fileteamos. Hacemos lo mismo con el jengibre. Lo metemos en un mortero y lo majamos todo junto. Añadimos la salsa Hoisin y la salsa de soja. Mezclamos todo bien.


Mezclamos el cordero con la salsa y lo dejamos para que macere por lo menos durante 45 minutos en el frigorífico.


Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén tipo wok con aceite de sésamo. Salpimentamos. Cuando esté pochada, pasamos la cebolla al plato de presentación.


En la misma sartén que hemos hecho la cebolla, vamos añadiéndo el cordero poco a poco. Le añadimos el brandy y lo flambeamos. Dejamos que se haga bien.


La salsa tiene que reducir, pero si vemos que queda líquida, la podemos espesar con un poco de maicena diluida en agua fría.


Colocamos el cordero encima de la cebolla y decoramos con un poco de sésamo tostado por encima.


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