
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Buffet, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de carne de cordero
2 dientes de ajo
Jengibre fresco
40 ml de salsa Hoisin
25 ml de aceite de sésamo
2 cebollas
40 ml de salsa de soja
30 ml de brandy
Semillas de sésamo
- Preparación de la receta
Limpiamos bien la carne de cordero y la deshuesamos (podemos comprarlo deshuesado). Lo envolvemos en papel transparente y lo congelamos hasta el día siguiente.
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Sacamos el cordero 2 ó 3 horas antes de que lo vayamos a utilizar. Lo cortamos en filetes muy finos y los reservamos.
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Por otro lado pelamos los ajos y los fileteamos. Hacemos lo mismo con el jengibre. Lo metemos en un mortero y lo majamos todo junto. Añadimos la salsa Hoisin y la salsa de soja. Mezclamos todo bien.
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Mezclamos el cordero con la salsa y lo dejamos para que macere por lo menos durante 45 minutos en el frigorífico.
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Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar en una sartén tipo wok con aceite de sésamo. Salpimentamos. Cuando esté pochada, pasamos la cebolla al plato de presentación.
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En la misma sartén que hemos hecho la cebolla, vamos añadiéndo el cordero poco a poco. Le añadimos el brandy y lo flambeamos. Dejamos que se haga bien.
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La salsa tiene que reducir, pero si vemos que queda líquida, la podemos espesar con un poco de maicena diluida en agua fría.
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Colocamos el cordero encima de la cebolla y decoramos con un poco de sésamo tostado por encima.