Copa de higos al café Por: Daniel Paradinas y Lourdes Ferrándiz
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de higos
1 copita de vino de Oporto
100 g de azúcar
2 ramas de canela
1 taza de nata líquida
75 g de azúcar en polvo
2 cucharadas café soluble
1 cucharada de agua
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, pelar los higos.

  3. Incorporar el azúcar, la canela y el vino en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir y se haya disuelto el azúcar, echar los higos, cocerlos durante 10 minutos, apartar del fuego y dejarlos enfriar en el vino.

  4. Mientras tanto, disolver el café soluble en el agua.

  5. Montar la nata con el azúcar glass con unas varillas. Añadir el café poco a poco sin dejar de batir hasta que esté bien incorporado.

  6. Cortar los higos por la mitad y repartirlos en 4 copas.

  7. Colocar la nata al café sobre ellos y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.