Copa de higos al café
Por:
Daniel Paradinas y Lourdes Ferrándiz

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de higos
1 copita de vino de Oporto
100 g de azúcar
2 ramas de canela
1 taza de nata líquida
75 g de azúcar en polvo
2 cucharadas café soluble
1 cucharada de agua
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelar los higos.
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Incorporar el azúcar, la canela y el vino en una cacerola al fuego y cuando comience a hervir y se haya disuelto el azúcar, echar los higos, cocerlos durante 10 minutos, apartar del fuego y dejarlos enfriar en el vino.
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Mientras tanto, disolver el café soluble en el agua.
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Montar la nata con el azúcar glass con unas varillas. Añadir el café poco a poco sin dejar de batir hasta que esté bien incorporado.
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Cortar los higos por la mitad y repartirlos en 4 copas.
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Colocar la nata al café sobre ellos y dejar en el frigorífico hasta la hora de servir.