Cookies negras con almendras y chocolate blanco
Postres caseros T2      Ep: 38

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 12
  • Programa: Postres caseros T2
  • Episodio: 38

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 220 g de harina
  • 1 cucharada colmada de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cucharada de leche
  • 90 g de azúcar moreno
  • 45 de azúcar normal
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado
  • 1 huevo
  • 100 g de chocolate blanco para postres (cobertura)
  • 100 g de almendras peladas crudas

Preparación de la receta



En el capítulo 38 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Cookies negras con almendras y chocolate blanco.

Pasar la harina, el cacao y la levadura por el tamiz (o colador). Mezclar en un cuenco la mantequilla reblandecida y los azúcares, añadir el huevo y la leche y mezclar bien.


Después añadir la harina y mezclar bien con las manos. Cuando esté incorporada agregar el chocolate troceado. Verter la masa sobre una hoja grande de film transparente y enrollar formando un cilindro alargado. Reservar en el frigorífico al menos durante una hora.


Al cabo de 1 hora, retirar el rollo del frigorífico y cortarlo en rodajas. Aplastarlas un poco y disponerlas (separadas entre sí) sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno.


Cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10-12 min.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Panqueques con miel.

Trucos

Hay que sacar las cookies del horno cuando están blandas porque se endurecen fuera del horno cuando el azúcar se enfría.


Si no tenéis tiempo de dejar reposar la masa en el frigorífico, bolear las galletas directamente. La masa será algo más pegajosa pero el resultado igual de bueno.


Podéis preparar las mismas cookies sin el cacao ni la leche y añadir chocolate negro, con leche y todo tipo de frutos secos sin tostar.


Con estas cantidades realizaremos entre 15-20 galletas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina