- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 220 g de harina
- 1 cucharada colmada de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 g de mantequilla
- 1 cucharada de leche
- 90 g de azúcar moreno
- 45 de azúcar normal
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 100 g de chocolate blanco para postres (cobertura)
- 100 g de almendras peladas crudas
- Preparación de la receta
Pasar la harina, el cacao y la levadura por el tamiz (o colador). Mezclar en un cuenco la mantequilla reblandecida y los azúcares, añadir el huevo y la leche y mezclar bien.
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Después añadir la harina y mezclar bien con las manos. Cuando esté incorporada agregar el chocolate troceado. Verter la masa sobre una hoja grande de film transparente y enrollar formando un cilindro alargado. Reservar en el frigorífico al menos durante una hora.
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Al cabo de 1 hora, retirar el rollo del frigorífico y cortarlo en rodajas. Aplastarlas un poco y disponerlas (separadas entre sí) sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno.
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Cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10-12 min.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Panqueques con miel.