Cookies negras con almendras y chocolate blanco Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
220 g de harina
1 cucharada colmada de cacao en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo
100 g de mantequilla
1 cucharada de leche
90 g de azúcar moreno
45 de azúcar normal
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar avainillado
1 huevo
100 g de chocolate blanco para postres (cobertura)
100 g de almendras peladas crudas
  1. Preparación de la receta
  2. Pasar la harina, el cacao y la levadura por el tamiz (o colador). Mezclar en un cuenco la mantequilla reblandecida y los azúcares, añadir el huevo y la leche y mezclar bien.

  3. Después añadir la harina y mezclar bien con las manos. Cuando esté incorporada agregar el chocolate troceado. Verter la masa sobre una hoja grande de film transparente y enrollar formando un cilindro alargado. Reservar en el frigorífico al menos durante una hora.

  4. Al cabo de 1 hora, retirar el rollo del frigorífico y cortarlo en rodajas. Aplastarlas un poco y disponerlas (separadas entre sí) sobre una fuente de horno cubierta con papel de horno.

  5. Cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10-12 min.

  6. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Panqueques con miel.