El Pozo

Cookie gigante de chocolate con naranja y helado de vainilla
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 5
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 230 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar moreno
  • 150 g de azúcar blanco
  • 2 huevos
  • 1 vaina de vainilla o un chorrito de esencia de vainilla
  • 280 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 280 g de chocolate negro y con leche
  • Ralladura de 2 naranjas
  • Una pizca de sal
  • Helado de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Cookie gigante de chocolate con naranja y helado de vainilla.

Mezclamos la harina con la sal, la ralladura de naranja y la levadura química.


Batimos la mantequilla en pomada con los azúcares. Incorporamos los huevos de uno en uno, integrándolos poco a poco. A esto le ponemos la esencia de vainilla y mezclamos bien.


Añadimos mezcla de harina e integramos muy bien. Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos todo.  Dejamos que repose en la nevera 30 minutos.


En los moldes de presentación (cerámicos de unos 15 cm) o una bandeja de horno con papel ponemos montones de masa. No debemos aplastarla ya que, en el horno, se aplanará sola.


Horneamos con el horno precalentado a 160ºC hasta que los bordes estén dorados, unos 10-12 minutos.


Sacamos del horno y, cuando haya perdido un poco de temperatura, las pasamos a un plato. Este paso no es necesario si las hemos horneado en el plato de presentación.


Si se han enfriado demasiado, las calentamos un segundo en el microondas y ponemos una bola de helado encima de cada una.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Pasta con morcillo.


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