
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
230 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
150 g de azúcar blanco
2 huevos
1 vaina de vainilla o un chorrito de esencia de vainilla
280 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
280 g de chocolate negro y con leche
Ralladura de 2 naranjas
Una pizca de sal
Helado de vainilla
- Preparación de la receta
Mezclamos la harina con la sal, la ralladura de naranja y la levadura química.
-
Batimos la mantequilla en pomada con los azúcares. Incorporamos los huevos de uno en uno, integrándolos poco a poco. A esto le ponemos la esencia de vainilla y mezclamos bien.
-
Añadimos mezcla de harina e integramos muy bien. Añadimos el chocolate troceado y lo mezclamos todo. Dejamos que repose en la nevera 30 minutos.
-
En los moldes de presentación (cerámicos de unos 15 cm) o una bandeja de horno con papel ponemos montones de masa. No debemos aplastarla ya que, en el horno, se aplanará sola.
-
Horneamos con el horno precalentado a 160ºC hasta que los bordes estén dorados, unos 10-12 minutos.
-
Sacamos del horno y, cuando haya perdido un poco de temperatura, las pasamos a un plato. Este paso no es necesario si las hemos horneado en el plato de presentación.
-
Si se han enfriado demasiado, las calentamos un segundo en el microondas y ponemos una bola de helado encima de cada una.
-
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Pasta con morcillo.