Pasta con morcillo
Cocina con Blanca      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de autor.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de pappardelle
  • 1 morcillo de ternera en trozos
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 1 copa de vino tinto
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Pasta con morcillo.

Doramos los trozos de morcillo. Incorporamos la cebolla picada, los ajos, los pimientos y lo doramos dos minutos. Añadimos el tomate. Cocinamos un par de minutos. Ponemos el vino y cuando se evapore el alcohol, agregamos agua hasta cubrir.


Cocinamos unos 45 minutos aproximadamente a fuego vivo. Sazonamos.


Retiramos los trozos de carne y la deshacemos en hebras. Volvemos a incorporarla en la cazuela y mezclamos todo. Reservamos a fuego muy bajito.


Cocemos la pasta. La pasamos a la cazuela con la salsa y añadimos 2 cazos de agua de cocción. Mezclamos todo.


Emplatamos todo junto.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Coockie gigante de chocolate con naranja y helado de vainilla.


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