Conejo con higos
Blanca en Menorca      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Blanca en Menorca
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 conejo troceado
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 250 g de higos frescos
  • 40 ml de miel
  • 700 ml de agua
  • 400 ml de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • 2 ramas de tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Blanca en Menorca, Blanca Mayandía prepara la receta de Conejo con higos.

Secamos bien los trozos de conejo y los sazonamos con sal y pimienta. Los doramos en una olla con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.


Doramos muy bien la cebolla en juliana y los ajos picados. Sazonamos, añadimos la miel y laurel y tomillo. Cuando tengamos un color tostado, agregamos de nuevo el conejo y regamos con el vino y agua hasta cubrir.


Cocinamos 20 minutos, incorporamos los higos troceados y bien limpios, y cocinamos 5 minutos más a fuego suave. Rectificamos de sal y servimos.


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