Conejo con higos
Por:
Blanca Mayandía

- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 conejo troceado
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
250 g de higos frescos
40 ml de miel
700 ml de agua
400 ml de vino blanco
2 hojas de laurel
2 ramas de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
- Preparación de la receta
Secamos bien los trozos de conejo y los sazonamos con sal y pimienta. Los doramos en una olla con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.
-
Doramos muy bien la cebolla en juliana y los ajos picados. Sazonamos, añadimos la miel y laurel y tomillo. Cuando tengamos un color tostado, agregamos de nuevo el conejo y regamos con el vino y agua hasta cubrir.
-
Cocinamos 20 minutos, incorporamos los higos troceados y bien limpios, y cocinamos 5 minutos más a fuego suave. Rectificamos de sal y servimos.