Conejo con higos Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 conejo troceado

1 cebolla mediana

2 dientes de ajo

250 g de higos frescos

40 ml de miel

700 ml de agua

400 ml de vino blanco

2 hojas de laurel

2 ramas de tomillo

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta negra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Secamos bien los trozos de conejo y los sazonamos con sal y pimienta. Los doramos en una olla con aceite de oliva. Retiramos y reservamos.

  3. Doramos muy bien la cebolla en juliana y los ajos picados. Sazonamos, añadimos la miel y laurel y tomillo. Cuando tengamos un color tostado, agregamos de nuevo el conejo y regamos con el vino y agua hasta cubrir.

  4. Cocinamos 20 minutos, incorporamos los higos troceados y bien limpios, y cocinamos 5 minutos más a fuego suave. Rectificamos de sal y servimos.