El Pozo

Colmenillas con foie
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 362
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de colmenillas secas
  • ½ l de leche
  • 200 g de foie
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las colmenillas secas en un bol y cubrimos con la leche durante 5 horas para que se hidraten. Pasado este tiempo, escurrimos las colmenillas y reservamos la leche.


En una cazuela con aceite doramos los ajos y la cebolla picada e incorporamos las colmenillas. 


Cortamos el foie en filetes un poco gruesos y añadimos un fielete troceado a las setas, para que les de sabor. Salpimentamos y añadimos el vinagre dejamos cocinar hasta que las setas estén salteadas y el vinagre haya reducido.


Después, cubrimos con la leche que habíamos reservado y dejamos cocer 5 minutos hasta que la leche haya reducido.


Cogemos los trozos grandes de foie y los hacemos a la plancha vuelta y vuelta con sal y pimienta.


Servimos las setas con el foie por encima.


Receta propuesta por Carmen Vidal


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