Colmenillas con foie
Cocinamos contigo Ep: 362
Las claves
- Ingr. prin.: Setas y Hongos
- Plato: Primero
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 362
- Le gusta a 2 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de colmenillas secas
- ½ l de leche
- 200 g de foie
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 chorrito de vinagre de Módena
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos las colmenillas secas en un bol y cubrimos con la leche durante 5 horas para que se hidraten. Pasado este tiempo, escurrimos las colmenillas y reservamos la leche.
En una cazuela con aceite doramos los ajos y la cebolla picada e incorporamos las colmenillas.
Cortamos el foie en filetes un poco gruesos y añadimos un fielete troceado a las setas, para que les de sabor. Salpimentamos y añadimos el vinagre dejamos cocinar hasta que las setas estén salteadas y el vinagre haya reducido.
Después, cubrimos con la leche que habíamos reservado y dejamos cocer 5 minutos hasta que la leche haya reducido.
Cogemos los trozos grandes de foie y los hacemos a la plancha vuelta y vuelta con sal y pimienta.
Servimos las setas con el foie por encima.
Receta propuesta por Carmen Vidal
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