Colmenillas con foie
Cocinamos contigo      Ep: 362

Las claves

  • Ingr. prin.: Setas y Hongos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 362

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de colmenillas secas
  • ½ l de leche
  • 200 g de foie
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos las colmenillas secas en un bol y cubrimos con la leche durante 5 horas para que se hidraten. Pasado este tiempo, escurrimos las colmenillas y reservamos la leche.


En una cazuela con aceite doramos los ajos y la cebolla picada e incorporamos las colmenillas. 


Cortamos el foie en filetes un poco gruesos y añadimos un fielete troceado a las setas, para que les de sabor. Salpimentamos y añadimos el vinagre dejamos cocinar hasta que las setas estén salteadas y el vinagre haya reducido.


Después, cubrimos con la leche que habíamos reservado y dejamos cocer 5 minutos hasta que la leche haya reducido.


Cogemos los trozos grandes de foie y los hacemos a la plancha vuelta y vuelta con sal y pimienta.


Servimos las setas con el foie por encima.


Receta propuesta por Carmen Vidal


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina