Coliflor al ajillo
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14
Ep: 197
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Coliflor
- 1 l de agua del tiempo
- 1 cabeza de ajos
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 197 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, el cocinero Isabelo nos prepara una receta de Coliflor al ajillo. Un plato sano y muy fácil de preparar.
Lo primero que tenemos que hacer es retirar las hojas de la coliflor fresca y trocearla.
Vertemos en una olla 1 l de agua del tiempo e introducimos los trozos de coliflor en ella. Ponemos la olla en el fuego durante media hora aproximadamente, hasta que la coliflor esté tierna.
Mientras se cuece la coliflor, pelamos 1 cabeza de ajos y los cortamos en láminas. Disponemos de una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra y calentamos el aceite. Añadimos los ajos cortados y un poco de sal. Esperamos hasta que se doren los ajos. Reservamos en la sartén.
Cuando la coliflor esté en su punto la retiramos del fuego y la colocamos sobre una bandeja de cristal.
Para terminar nuestra receta vertemos el aceite y los ajos sobre la coliflor y servimos.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Sopeao, Menudos o callos y Gañotes.
Trucos
Esta receta de Coliflor al ajillo, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!