El Pozo

Coliflor al ajillo
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14      Ep: 197
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Coliflor
  • 1 l de agua del tiempo
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta

En el capítulo 197 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14el cocinero Isabelo nos prepara una receta de Coliflor al ajillo. Un plato sano y muy fácil de preparar.


Lo primero que tenemos que hacer es retirar las hojas de la coliflor fresca y trocearla.


Vertemos en una olla 1 l de agua del tiempo e introducimos los trozos de coliflor en ella. Ponemos la olla en el fuego durante media hora aproximadamente, hasta que la coliflor esté tierna.


Mientras se cuece la coliflor, pelamos 1 cabeza de ajos y los cortamos en láminas. Disponemos de una sartén con un chorro de aceite de oliva virgen extra y calentamos el aceite. Añadimos los ajos cortados y un poco de sal. Esperamos hasta que se doren los ajos. Reservamos en la sartén.


Cuando la coliflor esté en su punto la retiramos del fuego y la colocamos sobre una bandeja de cristal.


Para terminar nuestra receta vertemos el aceite y los ajos sobre la coliflor y servimos.


En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Sopeao, Menudos o callos y Gañotes.

Trucos

Esta receta de Coliflor al ajillo, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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