Menudos o callos
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T14
Ep: 197
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de menudo o callos
- 1 cabeza de ajos
- 2 Tomate
- 1 Cebolla
- 2 Manitas de cerdo
- Pimienta en grano
- 2 Guindillas
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de perejil fresco
- 1 ramita de hierbabuena
- 1 trozo de jamón
- 1 Chorizo
- 3 cucharadas de pimentón dulce
- 500 ml de vino blanco
- 1 l de agua del tiempo
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 197 del programa de televisión Los fogones tradicionales T14, la cocinera Antonia nos prepara una receta de Menudo o callos. Una plato típico de invierno y muy consistente.
Lo primero que tenemos que hacer es disponer en una olla grande y amplia con 1 kg de menudo o callos. Pelamos y rajamos una cabeza de ajos antes de introducirla en la olla. Troceamos el tomate, y lo introducimos también en la olla. Pelamos la cebolla y la cortamos para incorporarla en la olla.
Añadimos 2 manitas de cerdo, pimienta en grano,2 guindillas troceadas, 2 hojitas de laurel, una ramita de perejil fresco, otra ramita de hierbabuena, 1 trozo de jamón cortado en taquitos, un chorizo cortado en rodajas, y 3 cucharadas de pimentón dulce.
Cubrimos toda la olla entre 1 l de agua del tiempo y 500 ml de vino blanco y añadimos un poco de sal.
Colocamos la olla en el fuego y dejamos hervir durante 2-3 horas a fuego lento.
Pasado el tiempo de cocción, retiramos la olla del fuego y servimos en platos individuales nuestro menudo o callos.
En este capítulo de Los fogones tradicionales T14, nuestros cocineros nos enseñan a preparar también otras recetas de Coliflor al ajillo, Sopeao y Gañotes.
Trucos
Esta receta de Menudo o callos, tradicionalmente se prepara en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarla sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.
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