Codornices rellenas con salsa de moras
PROGRAMA: Fácil y resultón T6
Ep: 127
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las codornices:
- 4 Codornices
- 100 g de paté de foie
- 30 g de anacardos
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva
- Para la polenta:
- 300 g de polenta precocida
- 1,5 l de caldo de pollo
- 1 rama de romero
- Harina
- Aceite de oliva suave
- Para la salsa de moras:
- 100 g de azúcar moreno
- 1 cucharada de mermelada de moras
- 300 ml de vino de Oporto
- 1 cucharada de harina de maíz
- 8 granos de pimienta negra
- Moras frescas o congeladas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
Mezclamos en un bol el paté, los anacardos y el ajo picado.
Ahora salpimentamos las codornices por dentro y por fuera y rellenamos con la mezcla de paté.
Ponemos las codornices en una bandeja de horno y las regamos con un chorrito de aceite de oliva. Las introducimos en el horno y las cocinamos durante 20 minutos a 200ºC.
Mientras se cocinan, hacemos la polenta. Para ello ponemos el caldo al fuego y agregamos el romero para que se infusione. Dejamos enfriar.
Extendemos la polenta en una bandeja y sobre esta vertemos el caldo. Dejamos enfriar y cortamos unos bastones gruesos. Rebozamos estos bastones en harina y lo freímos en una sartén con aceite caliente. Reservamos.
A continuación hacemos la salsa de moras; para ello ponemos en un cazo al fuego las moras, el azúcar moreno, la mermelada de moras, el Oporto mezclado con la harina de maíz y los granos de pimienta. Llevamos a ebullición hasta que espese.
Montamos el plato, poniendo las codornices junto a la polenta frita y regamos con la salsa de moras.
Servimos.
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