Codornices en escabeche
Divinos pucheros T2      Ep: 36

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 36

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 4 Codornices
  • 5 dientes de ajo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • Pimienta en grano
  • Pimentón dulce
  • 250 ml vinagre de vino
  • 500 ml agua

Preparación de la receta

En el capítulo 36 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Codornices en escabeche.


Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela a fuego medio con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Salpimentamos y sellamos en la cazuela 4 codornices por las dos caras hasta que estén bien doradas. Reservamos.


En el mismo aceite, añadimos 5 dientes de ajo enteros y con piel, con un pequeño corte.


Cortamos una zanahoria y una cebolla en juliana y las sofreímos con los ajos y con una hoja de laurel. Añadimos pimienta en grano y pimentón dulce. Sofreímos unos minutos.


Vertemos 250 ml de vinagre de vino y 500 ml de agua.


Añadimos las codornices y dejamos que hierva durante 30 minutos aproximadamente.


Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y servimos nuestras codornices.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Migas al estilo andaluz.


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