
- Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina de caza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
4 Codornices
5 dientes de ajo
1 Zanahoria
1 Cebolla
1 hoja de laurel
Pimienta en grano
Pimentón dulce
250 ml vinagre de vino
500 ml agua
- Preparación de la receta
En el capítulo 36 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera la Hermana Mª José prepara una receta de Codornices en escabeche.
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Lo primero que tenemos que hacer es poner una cazuela a fuego medio con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
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Salpimentamos y sellamos en la cazuela 4 codornices por las dos caras hasta que estén bien doradas. Reservamos.
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En el mismo aceite, añadimos 5 dientes de ajo enteros y con piel, con un pequeño corte.
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Cortamos una zanahoria y una cebolla en juliana y las sofreímos con los ajos y con una hoja de laurel. Añadimos pimienta en grano y pimentón dulce. Sofreímos unos minutos.
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Vertemos 250 ml de vinagre de vino y 500 ml de agua.
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Añadimos las codornices y dejamos que hierva durante 30 minutos aproximadamente.
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Pasado el tiempo de cocción, retiramos del fuego y servimos nuestras codornices.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Migas al estilo andaluz.