Codornices al vino blanco
PROGRAMA: Fácil y resultón T8
Ep: 156
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Codornices frescas
- 80 g de queso roquefort
- 80 g de nueces tostadas
- 80 g de beicon ahumado
- 1 Cebolla
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 200 ml de vino blanco
- 50 g de azúcar
- Pimienta en grano
- 2 Patatas
- 1 Cebolla en rodajas
- 1 Batata
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de Codornices al vino blanco. Un plato ligero, servido con una deliciosa guarnición de batata, patata y cebolla asada.
En primer lugar, cortamos las nueces y el queso roquefort en taquitos.
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y salteamos el beicon hasta que dore.
Desgrasamos el beicon, retiramos de la sartén, lo picamos en taquitos y lo mezclamos con el queso roquefort y las nueces.
Rellenamos nuestras codornices con la crema de beicon, roquefort y nueces y reservamos.
Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla y el puerro y formamos con ellos una cama sobre una fuente apta para horno.
Mezclamos en un bol amplio 200 ml de vino blanco, 50 g de azúcar y pimienta en grano. Embadurnamos nuestras codornices en esta mezcla y las pasamos a la bandeja del horno con la cama de vegetales.
Lavamos y cortamos en rodajas gruesas la patata, la cebolla en rodajas y la batata y las colocamos en otra fuente apta para horno más pequeña.
Horneamos las codornices y la guarnición de patata y batata a 180ºC durante una hora.
Pasado ese tiempo, retiramos nuestras bandejas del horno y servimos las codornices con la guarnición y los jugos de su cocción. Si queremos que nuestra salsa sea más espesa, podemos filtrar los jugos con un colador y ligarlos en la sartén con un poco de harina de maíz.
Emplatamos y servimos.
En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Sopa de pollo y coco.
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