 
	- Claves
 Ingr. prin.:Aves y Caza Ingr. prin.:Aves y Caza
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina de caza, Estilo: Cocina casera,
Cocina de caza,
 Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 4 Codornices frescas 4 Codornices frescas
 80 g de queso roquefort 80 g de queso roquefort
 80 g de nueces tostadas 80 g de nueces tostadas
 80 g de beicon ahumado 80 g de beicon ahumado
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 Puerro 1 Puerro
 200 ml de vino blanco 200 ml de vino blanco
 50 g de azúcar 50 g de azúcar
 Pimienta en grano Pimienta en grano
 2 Patatas 2 Patatas
 1 Cebolla en rodajas 1 Cebolla en rodajas
 1 Batata 1 Batata
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de Codornices al vino blanco. Un plato ligero, servido con una deliciosa guarnición de batata, patata y cebolla asada. 
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En primer lugar, cortamos las nueces y el queso roquefort en taquitos. 
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y salteamos el beicon hasta que dore. 
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Desgrasamos el beicon, retiramos de la sartén, lo picamos en taquitos y lo mezclamos con el queso roquefort y las nueces. 
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Rellenamos nuestras codornices con la crema de beicon, roquefort y nueces y reservamos. 
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Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla y el puerro y formamos con ellos una cama sobre una fuente apta para horno. 
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Mezclamos en un bol amplio 200 ml de vino blanco, 50 g de azúcar y pimienta en grano. Embadurnamos nuestras codornices en esta mezcla y las pasamos a la bandeja del horno con la cama de vegetales. 
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Lavamos y cortamos en rodajas gruesas la patata, la cebolla en rodajas y la batata y las colocamos en otra fuente apta para horno más pequeña. 
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Horneamos las codornices y la guarnición de patata y batata a 180ºC durante una hora. 
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Pasado ese tiempo, retiramos nuestras bandejas del horno y servimos las codornices con la guarnición y los jugos de su cocción. Si queremos que nuestra salsa sea más espesa, podemos filtrar los jugos con un colador y ligarlos en la sartén con un poco de harina de maíz. 
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Emplatamos y servimos. 
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En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Sopa de pollo y coco. 
 
