Codornices al vino blanco Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina de caza,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Codornices frescas
80 g de queso roquefort
80 g de nueces tostadas
80 g de beicon ahumado
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
200 ml de vino blanco
50 g de azúcar
Pimienta en grano
2 Patatas
1 Cebolla en rodajas
1 Batata
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En este capítulo del programa de televisión Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio prepara esta receta de Codornices al vino blanco. Un plato ligero, servido con una deliciosa guarnición de batata, patata y cebolla asada.

  3. En primer lugar, cortamos las nueces y el queso roquefort en taquitos.

  4. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y salteamos el beicon hasta que dore.

  5. Desgrasamos el beicon, retiramos de la sartén, lo picamos en taquitos y lo mezclamos con el queso roquefort y las nueces.

  6. Rellenamos nuestras codornices con la crema de beicon, roquefort y nueces y reservamos.

  7. Pelamos y picamos la zanahoria, la cebolla y el puerro y formamos con ellos una cama sobre una fuente apta para horno.

  8. Mezclamos en un bol amplio 200 ml de vino blanco, 50 g de azúcar y pimienta en grano. Embadurnamos nuestras codornices en esta mezcla y las pasamos a la bandeja del horno con la cama de vegetales.

  9. Lavamos y cortamos en rodajas gruesas la patata, la cebolla en rodajas y la batata y las colocamos en otra fuente apta para horno más pequeña.

  10. Horneamos las codornices y la guarnición de patata y batata a 180ºC durante una hora.

  11. Pasado ese tiempo, retiramos nuestras bandejas del horno y servimos las codornices con la guarnición y los jugos de su cocción. Si queremos que nuestra salsa sea más espesa, podemos filtrar los jugos con un colador y ligarlos en la sartén con un poco de harina de maíz.

  12. Emplatamos y servimos.

  13. En este capítulo de Fácil y resultón T8, Gonzalo D´Ambrosio también prepara la receta de Sopa de pollo y coco.