Cóctel de gambas en tarro Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Tupper, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 diente de ajo
4 lonchas de panceta ahumada
100 g de pan rallado
3 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de yogur natural
3 cucharadas de kétchup
1 limón
Salsa Worcestershire
Salsa Tabasco
2 cogollos de lechuga
1 pepino
200 g de tomates cherry maduros
1 cajita de berros
1 aguacate maduro
100 g de langostinos cocidos
200 g de gambas cocidas
Pimienta de cayena
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar el ajo y picarlo finamente con la panceta y ponerlo en una sartén antiadherente a fuego medio con 1 cucharadita de aceite de oliva.

  3. Añadir el pan rallado y freír hasta que esté crujiente y dorado, removiendo a menudo. Dejar enfriar.

  4. Para hacer la salsa, batir la mayonesa, el yogur, el kétchup, la mitad del zumo de limón, una pizca de salsa Worcestershire y una pizca de Tabasco; sazonar, probar y rectificar la sazón.

  5. Triturar finamente las lechugas. Retirar las semillas del pepino con una cucharilla y picarlo en dados de 1 cm. Cortar los tomates cherry en cuartos y los berros.

  6. Echar la pulpa del aguacate en una batidora con el zumo de limón restante y triturar hasta que esté homogéneo, diluyéndolo con un chorrito de agua si fuera necesario; luego, sazonar.

  7. Preparar seis tarros de mermelada de cuello ancho o seis vasos. Repartir entre ellos la lechuga, el pepino y los tomates, presionando suavemente cada capa.

  8. Echar las migas de panceta frías y crujientes, cubrir con los berros y, a continuación, esparcir los langostinos y las gambas pelados. Rociar la salsa y añadir una pizca de cayena a cada tarro.

  9. Colocar el aguacate triturado, taparlo, y listo.