Cóctel a la mexicana Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Cócteles
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina de fiesta, Cocina mexicana,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Last minute, Sexy y picante, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 langostinos

2 tomates maduros

1 aguacate maduro

1 mango maduro

1 cebolla dulce

1 puñado de cilantro fresco

200 ml de agua con gas

200 ml de ketchup

350 ml de agua de cocción de langostinos

2 limas

Salsa sriracha

  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a cocer las cabezas de los langostinos. Cuando estén casi, añadimos sal y los cuerpos.

  3. Acto seguido los sacamos del fuego y reservamos. Colamos el caldo de cocción y dejamos que se enfríe en un bol.

  4. Por otro lado, cortamos un mango en laminitas, media cebolla y un aguacate en daditos.

  5. En el bol con el agua de cocción añadimos kétchup y agua con gas y mezclamos.

  6. Después, cortamos también los langostinos y los tomates y decoramos el borde de las copas con salsa sriracha y cilantro.

  7. Servimos poniendo todos los ingredientes, un chorro de zumo de lima y una cucharada de salsa sriracha en el fondo y regamos con la mezcla de base que hemos hecho.

  8. Por último, pinchamos los cuerpos de los langostinos y un trocito de lima y la metemos.