Cocs de sepionet y magro
Los fogones tradicionales T22      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina catalana.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales T22
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • Harina de trigo
  • Levadura
  • Agua
  • Sal
  • Para el complemento:
  • Magro de cerdo
  • Sepionet
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Cocs de sepionet y magro.

Los cocs o cocas son unas masas típicas de los pueblos de Cataluña y Valencia que se enriquecen con diversos ingredientes dependiendo de la temporada y que dan entidad a cada territorio. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, Elena y Nerea nos preparan estas Cocs de sepionet y magro.


Lo primero que tenemos que hacer es verter dos vasos de agua templada en un bol. A continuación, añadimos la levadura y amasamos. Seguidamente incorporamos la harina poco a poco, amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea. Cuando esté lista, tapamos y dejamos reposar durante 1 hora y media.


Transcurrido este tiempo, procedemos a formar las cocas. Amasamos y dividimos la masa en dos bolas iguales. A continuación, enharinamos una bandeja de horno y damos forma con las manos, dejando una masa plana.


Una vez lista, añadimos los ingredientes. Para la coca de carne, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y repartimos el magro por toda la masa. Decoramos con la masa restante. Reservamos.


Para la coca de pescado, añadimos un chorro de aceite de oliva y disponemos el sepionet por toda la masa. Salamos el pescado y añadimos aceite de oliva. Removemos para que se mezcle con la sal y el aceite.


Horneamos a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.


Sacamos nuestras cocas del horno y emplatamos.


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