Cocs de sepionet y magro
PROGRAMA: Los fogones tradicionales T22
Ep: 19
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- Harina de trigo
- Levadura
- Agua
- Sal
- Para el complemento:
- Magro de cerdo
- Sepionet
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Los fogones tradicionales T22, Canal Cocina prepara la receta de Cocs de sepionet y magro.
Los cocs o cocas son unas masas típicas de los pueblos de Cataluña y Valencia que se enriquecen con diversos ingredientes dependiendo de la temporada y que dan entidad a cada territorio. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, Elena y Nerea nos preparan estas Cocs de sepionet y magro.
Lo primero que tenemos que hacer es verter dos vasos de agua templada en un bol. A continuación, añadimos la levadura y amasamos. Seguidamente incorporamos la harina poco a poco, amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea. Cuando esté lista, tapamos y dejamos reposar durante 1 hora y media.
Transcurrido este tiempo, procedemos a formar las cocas. Amasamos y dividimos la masa en dos bolas iguales. A continuación, enharinamos una bandeja de horno y damos forma con las manos, dejando una masa plana.
Una vez lista, añadimos los ingredientes. Para la coca de carne, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y repartimos el magro por toda la masa. Decoramos con la masa restante. Reservamos.
Para la coca de pescado, añadimos un chorro de aceite de oliva y disponemos el sepionet por toda la masa. Salamos el pescado y añadimos aceite de oliva. Removemos para que se mezcle con la sal y el aceite.
Horneamos a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
Sacamos nuestras cocas del horno y emplatamos.
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