Cocs de sepionet y magro Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina catalana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para la masa:

Harina de trigo

Levadura

Agua

Sal

Para el complemento:

Magro de cerdo

Sepionet

Aceite de oliva

  1. Preparación de la receta
  2. Los cocs o cocas son unas masas típicas de los pueblos de Cataluña y Valencia que se enriquecen con diversos ingredientes dependiendo de la temporada y que dan entidad a cada territorio. En este capítulo de Los Fogones Tradicionales T22, Elena y Nerea nos preparan estas Cocs de sepionet y magro.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es verter dos vasos de agua templada en un bol. A continuación, añadimos la levadura y amasamos. Seguidamente incorporamos la harina poco a poco, amasando con las manos hasta que quede una masa homogénea. Cuando esté lista, tapamos y dejamos reposar durante 1 hora y media.

  4. Transcurrido este tiempo, procedemos a formar las cocas. Amasamos y dividimos la masa en dos bolas iguales. A continuación, enharinamos una bandeja de horno y damos forma con las manos, dejando una masa plana.

  5. Una vez lista, añadimos los ingredientes. Para la coca de carne, añadimos unas cucharadas de aceite de oliva y repartimos el magro por toda la masa. Decoramos con la masa restante. Reservamos.

  6. Para la coca de pescado, añadimos un chorro de aceite de oliva y disponemos el sepionet por toda la masa. Salamos el pescado y añadimos aceite de oliva. Removemos para que se mezcle con la sal y el aceite.

  7. Horneamos a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.

  8. Sacamos nuestras cocas del horno y emplatamos.