Cocido de habas y guisantes
PROGRAMA: Cocinamos contigo T3
Ep: 588
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de garbanzos
- 300 g de alubias
- 300 g de habas frescas
- 300 g de guisantes frescos
- 150 g de tocino Ibérico
- 200 g carne de cerdo
- 1 chorizo
- 1 morcilla
- 1 diente de ajo frito
- 1 cucharada de pan frito
- 1 puñado de almendras
- 1 puñado de perejil
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 588 del programa de televisión Cocinamos contigo T3, Sergio Fernández prepara la receta de Cocido de habas y guisantes.
Loli Romero propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
Poner los garbanzos y las alubias en un bol, cubiertos con agua fría y un puñado de sal, a remojo durante al menos 12 horas.
En un cazo con agua ponemos a hervir la morcilla y el chorizo durante 10 minutos hasta que suelte la grasa. Quitamos la grasa del caldo y reservamos.
En una olla con agua ponemos a cocer las alubias y cuando hierva añadimos los garbanzos y el tocino. Cocinamos 10 minutos.
Añadimos el morcillo y el caldo desgrasado y cocemos 40 minutos.
A falta de 10 minutos añadimos las habas y a falta de 2 minutos los guisantes.
Majamos las almendras, el perejil, el ajo y el pan frito y lo añadimos al guiso.
En una sartén con aceite cocinamos el pimentón y lo añadimos al guiso.
Cocinamos 1 minuto más.
Servimos por una parte las legumbres y en otro plato las carnes.
En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Salmón a la naranja con ensalada de trigo.
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